Машков высказался в поддрежку БДСМ-школьников

Народный артист России и художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков выступил в Госдуме в защиту школьников из Владивостока, устроивших выпускной в БДСМ-костюмах. На заседании общественного совета по культуре актер рассказал, как сделать такие перформансы еще ярче, запись его речи публикует телеканал «Дождь».

«Вы знаете, что это проявление творческого характера? Они хотели проявить себя. Как-то себя хотели заявить творчески», — сказал Машков. Он посетовал на то, что российские дети «скоро разучатся писать».

Артист призвал вернуть в школы театральные кружки. Он отметил, что преподавать в них должны как учителя словесности, истории и культуры, так и артисты и студенты театральных училищ. «Тогда эти перформансы будут еще ярче и осмысленнее», — пообещал Машков.

24 мая в сети появилось видео с одиннадцатиклассниками, танцующими на крыльце школы и в актовом зале в вызывающих костюмах. Некоторые из них были в образе зайцев с заклеенными скотчем сосками, одна девочка надела полицейскую форму. Разразившийся из-за публикации скандал закончился профилактическими беседами.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии