Медведеву на совещании по РЖД налили «чай другого цвета»

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев призвал не прекращать работу по повышению эффективности «Российских железных дорог» (РЖД). Об этом он заявил на совещании, которое проходит в поезде, следующем по маршруту Новосибирск – Барнаул.

«Работа над эффективностью деятельности компании, структурой доходов и расходов, дополнительным источником для инвестиций должна быть продолжена. В конечном счете, это лучше просто позволит компании выполнить те задачи, которые на нее возложены», — цитирует РИА «Новости» премьера.

Завершив со вступительным словом, премьер предложил заслушать основных докладчиков. «Можно докладывать, а кто не докладывает, может по сложившейся традиции пить чай. Смотрю, у меня чай другого цвета. Подстаканники одинаковые. У меня зеленый, а у всех черный… Ладно, будьте здоровы. На улице прохладно», — заметил Медведев.

Он пояснил, что решил проехать по железной дороге «не только для того, чтобы полюбоваться сибирскими просторами, но, в первую очередь, чтобы посмотреть на то, как изменились вокзалы, станции и сами поезда», отмечает ТАСС.

По словам главы правительства, «железная дорога с учетом наших расстояний, климата — имеет особое значение для страны, экономики, для жизни людей и их мобильности, обеспечивает перевозку почти половины грузов и более четверти пассажиров».

Напомним также, что ранее правление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России утвердило индексацию тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования РЖД, ФПК, пассажирской компании «Сахалин» и «Гранд Экспресса» на 2020 год в размере 3,5%.

Как пояснили в ФАС, это решение будет способствовать заблаговременной продаже билетов с нового года.

Тарифы в плацкарте и общих вагонах в России с 1 января 2019 года индексировались на 3,9%.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии