Медведев предложил снизить НДС на ягоды и фрукты

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину и Минсельхозу, разработать предложение о снижении НДС на плодово-ягодную продукцию – это позволит повысить доступность продуктов витаминной группы для населения.

Ставка НДС на плодово-ягодную продукцию составляет 20%, при этом многие товары, в частности продукты питания, облагают льготной ставкой – 10%, что позволяет повышать их доступность для потребителей. Выступая с отчетом в Государственной Думе 17 апреля, Дмитрий Медведев отметил, что ягоды и фрукты не попадают под льготное налогообложение – эта норма осталась еще с тяжелых 1990 годов, когда в льготную группу входил перечень самых необходимых продуктов питания. Такое положение в современных условиях недопустимо.      

«Минэкономразвития, Минфину и Минсельхозу, предоставить в правительство согласованные предложение о государственной поддержке производителей плодово-ягодной продукции, в том числе об установлении пониженной ставки налога НДС при реализации плодово-ягодной продукции» – отметил в своем поручении премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии