«Меня развернули на полпути». Глава Строительного округа об увольнении

Truenews.su | 31.10.2018.

Руководитель управы Строительного округа Олег Хлебников сейчас находится в отпуске. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Говорит, с руководством города они «не успели понять друг друга». 

Олег Хлебников: 

— Тогда Федоров [Владимир, первый заместитель мэра] и его помощники приехали с внезапной проверкой, сфотографировали рабочие записки специалиста с именами дворников и обнародовали их. Это не официальный документ! Дело тут в чем? Наша задача — чистота. В управляющей компании «Уус-Байдам» дворники успешно работают, зачем мне лезть в чужое предприятие? 40 миллионов в год выделяется не управам на дворников, а на тендер. К нам просто приходит указание заключить соглашение с выигравшим его подрядчиком. Так вот если разделить эту сумму на весь город, получится 340 тысяч в месяц, делим их на 15 дворников, минус подоходный налог, вот и получается, что они получают в месяц около 15 тысяч рублей.  

По поводу поддельных подписей. Когда подрядчик идет на тендер, он должен показать, что у него есть люди, и издает приказы о наборе дворников. Это указывается в конкурсной документации. Мы же понимаем, какой контингент устраивается в дворники: в течение года они пропадают, не выходят на работу. А люди, которые работают за тех, кто не вышел, должны получать зарплату. В итоге фамилии в документе остаются, а деньги получают другие — те, кто фактически поработал. Вот мне и предъявили: почему подписи разнятся. Я не думал, что они не понимают этих моментов. Федоров пригрозил правоохранительными органами, я сказал: обращайтесь, пожалуйста.

Конечно, немного досадно, что мы друг друга не поняли. Хотел поработать. Я тут всего год, только начал собирать команду, а меня развернули на полпути. 


Напомним, об увольнении Хлебникова накануне объявил первый замглавы Якутска Владимир Федоров. Хлебников — ветеран боевых действий, работал в разведке. Управу Строительного округа возглавил год назад, до этого работал заместителем директора в МУП «Жилкомсервис», заместителем директора в МУП «Ритуал». 

 

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии