МИД РФ: Есть риск возникновения ядерной войны

В современном мире существует риск возникновения ядерной войны, предупредил замглавы МИД РФ Сергей Рябков на презентации доклада «Новое понимание и пути укрепления многосторонней стратегической стабильности» Национального исследовательского университета Высшей школы экономики.

По словам Рябкова, передает «Интерфакс», сейчас ситуация в сфере стратегической стабильности ухудшается, и риск ядерной войны имеется даже при отсутствии у сторон намерения развязывать ядерный конфликт.

Негативная динамика особенно проявляется в последний год, отметил Рябков. Дипломат напомнил, что действии Запада «становятся более эмоциональными, временами весьма агрессивными». Рябков подчеркнул, что Запад избегает обсуждения по существу целого ряда назревших вопросов и блокирует диалоговые каналы. «Продолжают расшатывать архитектуру контроля над вооружениями», — заключил он.

При этом, продолжил представитель МИД РФ, Москва готова к возобновлению полноценных переговоров с США по стратегической стабильности и выступает за возобновление полноценных переговоров. «Наша позиция хорошо известна. Рассчитываем на ответную готовность наших заокеанских коллег», — указал он.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии