Минкультуры сняло с показа фильм о спасении президента России американцами

Truenews.su | 31.10.2018.

Премьера голливудского боевика «Хантер Киллер» была запланирована на 1 ноября, но фильм не получил прокатного удостоверения.

Минкультуры сняло с показа фильм о спасении президента России американцами

Кадр из фильма «Хантер Киллер»

Письмо с просьбой убрать сеансы фильма из расписания на день премьеры разослала кинотеатрам компания-прокатчик Megogo Distribution. Причины, по которым картина не получила разрешение на прокат, не названы.

В письме говорится о том, что все необходимые материалы были сданы заранее, никаких противопоказаний к выходу фильма не было. Однако в запланированный срок картина на экраны не вышла.

Фильм «Хантер Киллер» рассказывает о заговоре, устроенном в России министром обороны, в результате которого был взят в заложники действующий президент страны и до предела обострились ее отношения с Америкой. Главные роли исполнили Джерард Батлер и Гари Олдмен.

Снятие фильмов с проката по политическим мотивам происходит в России не впервые. Как сообщал «Югополис», в феврале нынешнего года Минкульт отказался выпустить черную комедию режиссера Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», что значительно подогрело интерес к фильму.

Источник: yugopolis.ru

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии