Минкульт перенес прокат фильма «По воле божьей»

В Минкульте Российской Федерации заявили об изменении даты выхода фильма Франсуа Озона «По воле божьей» из-за поздней подачи пакета документов прокатчиком. В свою очередь прокатная компания A-One Films сообщила, что релиз фильма перенесен на 4 дня с 25 на 29 апреля, по настоянию Министерства культуры.

Ранее в СМИ появилась информация, что задержка выхода фильма связана с праздником Великой Пасхи, но представители министерства подчеркнули, что данная информация не соответствует действительности, а задержка связана исключительно с поздней подачей документов.

Фильм «По воле божьей», режиссера и сценариста Франсуа Озона является документальной картиной, рассказывающей реальную историю католического священника, которого в 2016 году обвинили в совращении нескольких несовершеннолетних детей из его прихода. По сюжету, трое священнослужителей католической церкви, объединяют усилия против согрешившего священнослужителя.       

Мировая премьера фильма состоялась в Берлине в феврале текущего года. Фильм получил Гран-при от жюри. Ключевые роли исполнили известные французские актеры: Мельвиль Пупо, Франсуа Марторе, Дени Меноше, Сванн Арло.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии