Минтруд РФ рассказал, как россияне используют маткапитал


Почти 97% получивших маткапитал семей используют его для улучшения жилищных условий, сообщили замминистра труда и социальной защиты России Ольга Баталина.

«Почти 97% семей используют материнский капитал на улучшение жилищных условий», — рассказала Баталина.

Она также отметила, что 80% семей с первым ребенком в России имеют право получить пособие на детей до трех лет. Право на такое пособие получают семьи, средний доход которых не превышает двух прожиточных минимумов.

«Развитие мер поддержки, конечно, будет продолжаться, потому что, постоянно находясь в контакте с родительским сообществом, с молодыми семьями и понимая и чувствуя их запрос, мы, конечно, донастраиваем всю эту систему, всю нашу социальную, семейную политику», — добавила она.

Баталина отметила, что Минтруд РФ благодарен россиянам за любую реакцию, подсказки и поддержку в области семейной политики.

Напомним, 15 января президент РФ, обращаясь к Федеральному собранию с посланием, уделил особое внимание демографическому развитию. Путин предложил продлить программу материнского капитала до конца 2026 года. Выдавать его будут уже при рождении первенца, а при появлении на свет второго ребенка маткапитал увеличат еще на 150 тысяч рублей с ежегодной индексацией. Кроме того, вводятся ежемесячные выплаты для семей с детьми в возрасте от трех до семи лет включительно.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии