Минфин предлагает ограничить список профессий, которыми могут заниматься самозанятые

Первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов предложил зафиксировать перечень профессий, представители которых могут зарегистрироваться в качестве самозанятых. Об этом сообщает ТАСС.

«Этот перечень профессий должен быть зафиксирован. Мы в таком случае готовы будем распространять этот механизм на субъекты РФ», — отметил он.

Специальный налоговый режим для самозанятых россиян продлится с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года на территории Москвы, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Им смогут воспользоваться те, кто получают доход от своей деятельности, но при этом не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам. Речь идет в том числе о гражданах, работающих через Интернет, при этом доход самозанятого должен составлять не более 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц). Самозанятым предоставляется возможность уплачивать налог в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров и услуг физическим лицам. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ставка налога составит 6%.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии