Минюст США открыл расследование в отношении ряда крупнейших мировых автопроизводителей

Министерство юстиции США начало расследование в отношении четырех автопроизводителей — BMW, Honda, Ford Motor и Volkswagen. Компании ранее подписали соглашение с властями Калифорнии о следовании действующим в штате стандартам в сфере выбросов.
 
Как пишет издание The Wall Street Journal, ведомство хочет выяснить, не является ли подписание такого соглашения нарушением федерального антимонопольного законодательства.
 
Летом 2019 года четыре автопроизводителя подписали соглашение с властями Калифорнии, несмотря на то, что требования штата к уровню выбросов отличаются от позиции федеральных властей по этому вопросу, уточняет «Интерфакс».
 
В 2018 году президент США Дональд Трамп высказал идею относительно изменения плана постепенного ужесточения стандартов в сфере выбросов, а также требований к расходу топлива в автомобилях, принятых еще при Бараке Обаме на период до 2026 года. Нынешний лидер предложил остановиться на стандартах, соответствующих уровню 2020 года в плане Обамы.
 
Однако власти Калифорнии не согласились с предложениями Трампа и пообещали ввести собственные, более жесткие стандарты для отрасли.
 
В свою очередь, Ford Motor, Honda, BMW и VW, а также еще 13 автопроизводителей обратились к президенту с просьбой возобновить переговоры с властями Калифорнии для выработки единых стандартов, но Белый дом отказался искать компромисс.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии