«Мисс мира» с Натальей Строевой: почему этот конкурс так важен

Truenews.su | 21.11.2018.

Разбираем, почему конкурс «Мисс мира» очень важен для Якутии и отвечаем на часто задаваемые в комментариях вопросы с официальным представителем конкурса «Мисс Россия» Айсеном Тарабукиным.

Что происходит?

Неделю назад стартовал финал международного конкурса «Мисс мира», на котором Россию представляет 19-летняя якутянка Наталья Строева, гордость республики и первая азиатка от России на подобном конкурсе.

Где проходит?

Остров Хайнань, город Санья. Финал пройдет 8 декабря.

Я живу на другой планете и не знаю, кто такая Наталья Строева.

Наталья Строева — 19-летняя якутянка, жизнь которой круто изменилась после победы на прошлогоднем конкурсе «Мисс Республика Саха (Якутия)». На всероссийском конкурсе красоты она завоевала титул «II вице-мисс Россия», что дало ей возможность поехать на «Мисс мира». Наталья — добрая, целеустремленная девушка с бойцовским характером.

Как выбирают победительницу?

В течение нескольких недель участницам будут присуждать баллы по итогам промежуточных этапов, таких как: спортивный, лучший национальный костюм, благотворительные проекты, конкурс талантов и даже мультимедиа-конкурс.

Зачем нужны эти баллы?

Набранные баллы позволят сформировать топ-25, из которых жюри выберет пятерку лучших.

Подождите, мы что, не увидим Наталью Строеву в бикини?

Да, не увидим! До 2013 года одним из отборочных туров был также выход в купальниках, но в 2014 году организаторы решили от него отказаться.

Это не просто конкурс красоты?

Да, это не типичный конкурс красоты, он намного ответственней. Тут выбирают не просто красавицу, а посла мира. «Мисс мира» — это, прежде всего, человек, помогающий миру. Она несет мир в мир.

Сколько всего участниц? У нашей есть шансы?

Участницы приехали из 120 стран мира. Шансы неплохие, по мнению многих иностранных изданий, Наталья может попасть в топ-3. Это очень сложное испытание для девушек: их начали оценивать с того момента, как они спустились с трапа самолета, многие ломаются. Наташа — боец, она справится.

А что даст нам ее победа на конкурсе?

Само участие Натальи — уже огромная имиджевая победа республики. Телеаудитория финального шоу охватывает более 200 стран на всех континентах. За Наташей, а вместе с ней и за всей нашей республикой, будут наблюдать более двух миллиардов человек. Победительница «Мисс мира» приезжает обратно в свою страну, и очень многие фонды жертвуют ее благотворительному проекту. Сама организация «Мисс мира» славится благотворительными пожертвованиями. К примеру, прошлогодняя победительница из Индии Мануши Чхиллар борется с бедностью у себя на родине. Благодаря благотворительным фондам были построены дороги, больницы, целые кварталы.

https://youtu.be/2gsdtLx8zDo

А какой проект представляет Наталья? 

Наталья на своем примере показывает всем сиротам в мире: никогда не надо сдаваться, всегда нужно бороться и стремиться к свету. Эту проблему она знает не понаслышке — она круглая сирота.

В начале видеоролика Наталья рассказывает о Якутии, о ее природе, климате и людях, живущих в республике. Во второй части ролика демонстрируются кадры из Наставнического центра поддержки выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с которым работает Наталья.

Основная идея этого проекта — объединить неравнодушных волонтеров/наставников с подростками, помочь получить образование, трудоустроиться, обустроить собственное жилье, выйти из сложной жизненной ситуации.

Каких результатов добилась Наталья в своем проекте?

Благодаря усилиям Натальи, многие выпускники детских домов обрели жизненных наставников. Заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина на встрече с Натальей пообещала оказать всестороннюю поддержку сиротам и привлечь к этому вопросу наставников со стороны правительства республики.

Ее благотворительный ролик тоже будет оцениваться?

Да, безусловно! Может, это один из главных этапов конкурса. Тут жюри оценивает, насколько участница может нести мир и добро в мир.

А что сейчас происходит? 

Первая неделя на конкурсе началась с парада национальных костюмов. Наталья на этом этапе презентовала эксклюзивный якутский наряд от известного модельера Августины Филипповой. Затем девушки прошли отбор в шоу талантов и показ коктейльных платьев.

Сколько он стоит, в нем не жарко?

Наряд был сшит по индивидуальному заказу в кратчайшие сроки — за два месяца до конкурса. Десятки швей трудились над ним. Стоит он намного больше миллиона рублей. Весит 10 с половиной килограммов. Да, в нем жарко. В Санье сейчас +25. Костюм украшен искусственным мехом и кристаллами Swarovski.

На какие деньги его сшили?

Помогли благотворительный фонд inDriver и лично Арсен Томский, выделив 1 миллион рублей. Основную часть расходов по подготовке Натальи Строевой до сих пор несут организаторы «Мисс Республика Саха (Якутия)». Финансово помогли еще несколько частных предприятий, такие как Missha. Ведь подготовка к такому масштабному конкурсу требует значительных затрат.

Вот вы написали, что Наталья Строева прошла во второй тур шоу талантов конкурса «Мисс мира». Что это значит? Все участницы проходят?

Нет, не все. За прохождение в следующий тур дают 2 балла. Это будет учитываться при составлении топ-25.

Почему на конкурсе талантов она выбрала танец реки Лены?

Потому что Наталья раньше танцевала. Она очень пластична.

Что за этап Head to Head?

Накануне всех участниц разделили на 20 групп. Это командный тур. Они отвечают на вопросы ведущего, на ответ дается не больше 30 секунд. Оценивают все: как девушка держится, излагает свои мысли. Также конкурсантки должны будут представить свой проект «Красота» и продемонстрировать ораторские качества. Та девушка, которая победит в данной группе, и войдет в топ-лист на «Мисс мира».

А Наталья в какой группе?

В группе Натальи представительницы следующих стран: Мексика, Испания, Мальта, Аруба, Северная Ирландия и Россия. Группа 17.

Наталья плохо говорит по-английски, это повлияет на результат?

Да, ее уровень английского несовершенен. Но в этом ничего страшного нет, поскольку за каждой участницей закреплен переводчик. И защищать свои проекты они будут на родном языке. Кстати, предыдущие участницы от России тоже говорили на русском. Это очень волнительный конкурс: даже отвечая на вопросы на родном языке, можно растеряться.

Вчера стало известно, что она вошла в топ-32. Это сформировали уже финальный топ-лист? 

Нет, это конкурс внутри конкурса «Топ-модель». Тут смотрят, как она держится, модельную технику. Конечно, этот этап тоже будет учитываться при присуждении баллов. Она вошла в топ-32. 

Я хочу проголосовать за нее, как это сделать? 

Проголосовать можно 4 способами:

1. Подписаться на страницу Miss World — Russia на Facebook и поставить лайк.
2. На сайте missworld.com, нажав на «Vote».
3. Скачать приложение Mobstar, найти в поиске Natalya Stroeva, подписаться и поставить лайк под фото (провести пальцем слева направо — Yes).
4. На сайте Model Power Live найти профиль Наташи и поставить лайк.

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии