Михаил Ефремов получил реальный срок за смертельное ДТП

Суд назначил актеру наказание в виде восьми лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Ефремов будет отбывать срок в колонии общего режима, его также лишили водительских прав на три года. Артиста взяли под стражу сразу после оглашения приговора прямо в зале Пресненского суда.
В качестве компенсации содеянного актеру присудили выплатить старшему сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова 800 тысяч рублей. По решению суда государственных наград Ефремова лишать не будут.
 
Представители потерпевших уже заявили, что приговором удовлетворены и обжаловать его не будут. В срок наказания приговоренному зачли то время, которое он провел под домашним арестом во время следствия — Ефремому осталось отсидеть 7 лет и 10,5 месяца.
На суде защита пыталась доказать, что погибший Захаров умер из-за халатности врачей, но суд не увидел в действиях медиков никаких ошибок. Также не были приняты во внимание слова Никиты Джигурды, который, ссылаясь на фото с места ДТП, заявлял, что за рулем джипа в ту ночь сидел не Ефремов.
Напомним, в начале июня в центре Москвы произошло резонансное ДТП: внедорожник Михаила Ефремова на полной скорости протаранил грузовик службы доставки, его водитель позже скончался от ран. Актер свою вину вначале отрицал, но затем полностью признал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии