Мичиган приравнял изменение данных в блокчейне к уголовному преступлению

Законодательный орган штата Мичиган принял два законопроекта, которые классифицируют изменение данных в блокчейне, как уголовное преступление. Проекты HB 6257 и HB 6258 утверждены законодательным собранием штата Мичиган 12 июня.


Закон HB 6257 гласит, что «любой, кто случайно или намеренно вносит изменения и/или подделывает данные в распределенном реестре, с целью нанесения ущерба или обмана другого физического лица, может быть привлечен к уголовной ответственности за преступление, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 14 лет».

HB 6258 вносит поправки в действующий Уголовный кодекс штата Мичиган, включая в него определения «технология распределенного реестра» и «криптовалюта». Поправки определяют криптовалюту как «цифровую валюту, основанную на криптографической системе шифрования, методы шифрования используются для управления эмиссией электронной валюты и проверки транзакционных данных». Цифровая валюта, согласно новому закону штата, действует независимо от Министерства финансов.

Блокчейн, согласно новому законодательству, является оцифрованным реестром данных, который не подлежит изменению. Если какие либо данные в блокчейне подвергаются изменению, то подписи становятся недействительными, поэтому все участники сети должны быть незамедлительно уведомлены об этом. Блокчейн-системы не могут стать целью для атаки при использовании одного компьютера, однако могут быть изменены при использовании колоссального объема вычислительной мощности, который позволит переписать цепочку хэшей внутри сети.

В настоящее время законопроекты направлены в Комитет по регулированию и правосудию штата Мичиган.

Практически, каждый штат США экспериментирует с новой технологией и вносит свой вклад в развитие правовой базы в сфере криптовалют. Так, Вайоминг диверсифицирует экономику за счет привлечения блокчейн-стартапов; штат Джорджия позволяет гражданам платить налоги с использованием криптовалюты; Вайоминг, наоборот, освобождает криптовалюты от налогов; Теннесси легализует биткойн, однако запрещает пенсионным фондам инвестировать в криптвалюты.

 на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник