Мишустин предложил кандидатуры на должности членов правительства

Глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что внес в Госдуму несколько кандидатур на должности членов правительства. Об этом глава правительства сообщил на совещании со своими заместителями в понедельник, 9 ноября.

Так, он внес кандидатуру Александра Новака, возглавляющего Минэнерго, для назначения на пост вице-премьера России. На его место он предложил главу «РусГидро» Николая Шульгинова.

Ранее в понедельник президент России Владимир Путин увеличил число вице-премьеров до 10, включая одного первого.

На смену Дмитрию Кобылкину, освобожденному от должности главы Минприроды ранее в этот же день, он предложил главу Минвостокразвития Александра Козлова. Руководителем же Министерства России по развитию Дальнего Востока и Арктики он рекомендовал назначить главу Фонда развития Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

На пост главы Минтранса премьер предложил СЕО ПАО «Аэрофлот» Виталия Савельева. Прежде возглавлявший Минтранс Евгений Дитрих был освобожден от этой должности указом президента России.

Мишустин поблагодарил Дитриха за совместную работу и пожелал ему «успехов на новом месте работы».

Глава кабмина предложил назначить министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства — замминистра этого ведомства Ирека Файзуллина. Ранее в этот же день глава этого министерства Владимир Якушев был назначен полпредом президента России на Урале.

На совещании Мишустин отметил, что все предложенные кандидатуры имеют большой опыт эффективного решения задач в различных отраслях и хорошо зарекомендовали себя на предыдущих местах работы.

«Рассчитываю, что после рассмотрения депутаты поддержат эти кандидатуры», — сказал политик.

27 октября стало известно, что свой пост покидает генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Илья Гудков. В Минприроды говорили, что решение было принято после создания федеральной схемы сбора, обработки и утилизации мусора, ставшей основой для полноценной цифровизации этой отрасли, что должно сделать ее более прозрачной.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии