«Мне не очень интересно, когда люди гибнут, особенно после Кемерова»

Truenews.su | 31.10.2018.

Яромир Романов

Прокуратура Екатеринбурга и МЧС начнут внеплановую проверку на объектах, в том числе на теплоэлектростанциях свердловского филиала ПАО «Т Плюс» (входит в холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга), которые обеспечивают теплом уральскую столицу и близлежащие города. Как рассказал Znak.com бывший руководитель направления по пожарной безопасности управления технической инспекции компании Андрей Лушин, решение о проверке было принято после его обращения в органы. Как утверждает Лушин, внутренняя проверка в компании, проведенная после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», показала, что на объектах «Т Плюс» есть большое количество нарушений пожарной безопасности, но вместо их устранения руководство уволило самого Лушина. В компании заявили, что увольнение с проверкой никак не связано и «Т Плюс» постоянно сотрудничает с МЧС. 

Как рассказал Андрей Лушин Znak.com, он, как руководитель направления по пожарной безопасности, инициировал внеплановую проверку по соблюдению требований пожарной безопасности объектов ПАО «Т Плюс» Екатеринбурга. Причиной стала гибель людей в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, где из-за нарушений пожарной безопасности в огне погибли 60 человек, большинство из них — дети. 

В отчете о проверке (есть в распоряжении Znak.com), который подписал в том числе директор свердловского филиала «Т Плюс» Владимир Бусоргин, действительно перечисляются многочисленные пожарные нарушения как в административных зданиях компании, так и на ТЭЦ и ГРЭС. 

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии