Московская консерватория согласилась помогать СК в “духовно-нравственном воспитании” следователей

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и ректор Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Александр Соколов в пятницу, 12 января, подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщается на сайте СК, договор предусматривает взаимодействие по вопросам “духовно-нравственного и культурного воспитания” следователей, особенно тех, что учатся в образовательных учреждениях ведомства.

“Сотрудников Следственного комитета роднят с деятелями культуры и искусства одни нравственные ориентиры – доброта, милосердие и стремление к справедливости. У Московской консерватории и Следственного комитета общая цель – воспитать и развить в молодежи чувство сопереживания, неравнодушие к человеческому горю, которых иногда так не хватает и сотрудникам Следственного комитета”, – говорится в заявлении СК.

В сообщении также приводятся слова Бастрыкина, который заявил, что “музыка – это истинно верный путь для этого, ведь она отогревает сердца”. Он также добавил, что взаимодействие следователей с сотрудниками консерватории “станет огромным подспорьем в деле формирования у подрастающего поколения чувства прекрасного и любви к Отечеству”.

Ректор Московской консерватории Александр Соколов, в свою очередь, отметил, что заключенное со Следственным комитетом соглашение “станет заметной страницей” в биографии его учреждения.

Бастрыкин тогда утверждал, что следователей, как и писателей объединяет “стремление к справедливости, искренности отношений, воспитанию патриотов, любви к своей великой стране, забота о культуре нации, ее языке, о едином духовно-культурном пространстве”.

Сам глава СК РФ в том же году был официально принят в Союз писателей России. Бастрыкин расценил свое членство там как аванс, “обязывающий продолжать писательскую деятельность, несмотря на сильную загруженность”.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии