Мэрия Улан-Удэ заявила о получении письма с угрозами взрывов и требованием перевыборов

Администрация Улан-Удэ заявила о получении сообщения с угрозой взрывов в детсадах, школах и храмах и с требованием назначить перевыборы мэра города, а также освободить всех задержанных в ходе акции протеста на площади Советов.

Как передает «Байкал Daily», глава управления общественной безопасности администрации Улан-Удэ — зампредседателя антитеррористической комиссии Михаил Слепнев заявил, что в этом письме авторы называют себя «активистами». Власти приняли некие «меры упреждающего характера» во всех социальных объектах и взрывных устройств в зданиях не обнаружили.

Письмо было подписано именем конкретного человека, однако на самом деле этот мужчина сообщения не отправлял. Слепнев сообщил, что телефон, с которого было направлено сообщение, установлен.

Чиновник связал письмо с волнениями последних дней в Улан-Удэ.

Протесты начались 9 сентября, а минувшей ночью начался разгон. В толпе был распылен газовый баллончик, в результате чего пострадал росгвардеец. Полиция задержала 17 человек, они были доставлены в отдел. К шести часам утрам все были отпущены домой, получив повестки о явке для рассмотрения и составления протоколов. Лидер протестующих, депутат-коммунист Баир Цыренов объявил, что соберет санкционированный митинг.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии