МЭР предложил новый способ подсчета бедных россиян

Минэкономразвития (МЭР) подготовило изменения в порядок статистического измерения уровня бедности в РФ. Это, как сообщает РБК, следует из проекта постановления правительства.

С 2020 года Росстат ежегодно будет верифицировать свои данные об уровне бедности информацией о доходах населения от налоговой службы и Пенсионного фонда.

«Таким образом, мы добьемся большей обоснованности получаемых оценок и повысим статистическую надежность показателей уровня бедности», — уточнили в статистическом ведомстве.

Кроме того, с 2021 года Росстат будет изучать информацию об условиях жизни, финансовом положении и условиях трудовой деятельности по трем целевым группам: cемьи с детьми в возрасте до 18 лет; люди старшего поколения; женщины с детьми.

Ранее Росстат сообщал, что численность россиян, денежные доходы которых ниже прожиточного минимума (уровень бедности), во II квартале 2019 года составила 18,6 млн человек (то есть 12,7% от всего населения).

Одной из национальных целей развития страны, указанных в «майском» указе президента, стало двукратное снижение уровня бедности к 2024 году. Правительству предстоит сократить уровень бедности до 6,6%.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии