Навальный подал иск к Пескову

Оппозиционный политик Алексей Навальный подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову. Это следует из документов, опубликованных на портале судов общей юрисдикции Москвы. Иск зарегистрирован 16 ноября.

По информации «Открытых медиа», Навальный требует от Пескова опровергнуть на сайте президента России его высказывания, процитированные ранее ТАСС в новости от 1 октября под названием «Песков заявил, что обвинения Навального в адрес Путина инспирированы ЦРУ, они неприемлемы».

Речь идет о двух фразах Пескова: «В целом, учитывая, что с больным работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация» и «Лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российским коллегами — СВР, ГРУ и другими спецслужбами».

Пресс-секретарь имел в виду заявление Навального в интервью немецкому изданию Spiegel о том, что к его отравлению причастен лично Путин.

После слов Пескова Навальный у себя в блоге пообещал подать на пресс-секретаря в суд, а также потребовал представить доказательства его сотрудничества с ЦРУ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии