Наследники российских империй: Чем занимаются дети 7 отечественных олигархов

Их родители достигли небывалых успехов в бизнесе и смогли обеспечить безбедное существование не только себе, но ещё своим детям и внукам. Естественно, что к жизни владельцев многомиллиардных состояний всегда было и будет приковано внимание общественности. Как живут и чем занимаются представители младшего поколения самых богатых и успешных бизнесменов России?

Дети Романа Абрамовича

Роман Абрамович. / Фото: www.prabook.com

Роман Абрамович. / Фото: www.prabook.com


Один из богатейших людей России, как известно, является отцом семерых детей. Младшие, Аарон Александр и Лея, появившиеся на свет в третьем браке миллиардера с Дианой Жуковой, живут вместе с мамой в США, где учатся в школе.

Софья Абрамович. / Фото: www.sangistil.ru

Софья Абрамович. / Фото: www.sangistil.ru


Во втором браке Абрамовича с Ириной Маландиной всего появилось пятеро детей. Младшие 19-летняя Арина и 17-летний Илья учатся в колледжах в Великобритании. 25-летняя Софья ведёт собственный блог в инстаграм, где с удовольствием делится подробностями своей жизни. Она окончила престижный колледж Royal Holloway по специальности «Менеджмент и маркетинг». Софья занимается конкуром и представляет Россию на соревнованиях.

Аркадий Абрамович с отцом. / Фото: www.yellowsport.ru

Аркадий Абрамович с отцом. / Фото: www.yellowsport.ru


27-летний Аркадий окончил Бостонский Северо-Восточный университет и ещё в студенческие годы начал заниматься бизнесом. Сегодня он владеет инвестиционной компанией, фирмами, занимающимися выращиванием овощей в теплицах, имеет интерес и влияние в нефтегазовой промышленности.

Анна Абрамович. / Фото: www.spletnik.ru

Анна Абрамович. / Фото: www.spletnik.ru


Старшая дочь, 28-летняя Анна, кажется, искусно умеет заниматься только собственным досугом. Она давно прославилась, как неисправимая любительница вечеринок и тусовок, а в своём блоге писала как-то о том, что у неё нет ни работы, ни особой цели в жизни. Впрочем, вести такой образ жизни она вполне может себе позволить.

Пётр и Мария, дети Олега Дерипаски

Олег Дерипаска. / Фото: www.insider.com

Олег Дерипаска. / Фото: www.insider.com


У алюминиевого магната страны, как называют миллиардера, двое детей: 19-летний сын Пётр и 17-летняя дочь Мария. Сын получает образование в Великобритании, а во время каникул, которые обычно проводит в России, с удовольствием участвует в разного рода оппозиционных митингах. Мария, получавшая образование в России, ведёт довольно закрытый образ жизни, предпочитая не принимать участие в скандалах. Правда, от упоминания в СМИ девушку это не уберегло. Её заметили отдыхающей на яхте вместе с внуком Бориса Ельцина и тут же обвинили в любви к красивой жизни.

Виктория, дочь Леонида Михельсона

Виктория Михельсон с отцом. / Фото: www.yandex.net

Виктория Михельсон с отцом. / Фото: www.yandex.net


Дочь одного из самых богатых людей России изучала историю искусства в Нью-Йоркском университете. В настоящее время она, по большей части, живёт в США, занимается благотворительностью в созданном отцом фонде поддержки молодых художников, является владелицей строительной компании и предпочитает вести закрытый образ жизни. В некоторых источниках встречаются упоминания о младшей дочери бизнесмена Эрике и внебрачном сыне, но информации о них нет.

Александр, Вячеслав и Дмитрий, сыновья Владимира Лисина

Владимир Лисин. / Фото: www.24smi.org

Владимир Лисин. / Фото: www.24smi.org


Один из самых влиятельных бизнесменов России является отцом троих сыновей, Александра, Вячеслава и Дмитрия. Владимир Лисин старается держать свою семью подальше от любопытных глаз. Известно лишь, что наследники миллиардера получали образование за рубежом, а старший Дмитрий вернулся в Россию и занимается бизнесом вместе с отцом.

Юсуф, сын Вагита Алекперова

Юсуф Алекперов. / Фото: www.kpcdn.net

Юсуф Алекперов. / Фото: www.kpcdn.net


30-летний сын совладельца компании «Лукойл» Юсуф Алекперов окончил РГУ нефти и газа, после получил второй диплом, на этот раз по направлению менеджмента и экономики. Он пошёл по стопам отца и строит карьеру в нефтегазовом бизнесе.

Джахангир, сын Искандера Махмудова

Джахангир Махмудов. / Фото: www.finparty.ru

Джахангир Махмудов. / Фото: www.finparty.ru


Владелец многомиллиардного состояния и основатель Уральской горно-металлургической компании стал отцом в 1987 году, когда на свет появился его сын Джахангир. Юноша получил прекрасное образование за рубежом, окончив сначала Лондонскую школу экономики, затем – Международную школу бизнеса Халта. Он занимал руководящие должности в компаниях отца, а в настоящее время активно занимается бизнесом.

Анастасия, дочь Игоря Кудряшкина

Анастасия Кудряшкина. / Фото: www.domashnyochag.ru

Анастасия Кудряшкина. / Фото: www.domashnyochag.ru


Этого бизнесмена связывают деловые интересы с Уральской горно-металлургической компанией, «Кузбассразрезуголь», «УГМК-транс». По данным Forbes, дочь коммерческого директора Уральской горно-металлургической компании Настя является певицей, выступает под псевдонимом Настя Кудря и в состоянии растрогать отца, исполняя посвящённые ему песни.

Долгое время в обществе существовал стереотип, что богатые люди женятся только на красавицах, а ума им и своего вполне достаточно. Однако на практике часто бывает совсем не так. Олигархи ценят красивых женщин, но куда больше им нравятся женщины умные, которые способны поддержать беседу, а при необходимости и дать совет. Очень часто рядом с состоятельным мужчиной оказывается не первая красавица, но женщина интеллектуально одарённая и образованная.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии