На выставке ArtGenius омичам показали гениталии   [ФОТО 18+]

Truenews.su | 31.10.2018.

В Омск привезли скульптуры Леонида Баранова, фигура которого первой полетела в космос. Также представлены работы по технологиям Возрождения.

Сегодня, 31 октября, в Историческом парке «Россия – моя история» состоялось открытие в своем роде уникальной выставки ArtGenius. Врачи, которые второй раз организовали в Омске Ассамблею по эстетической медицине и трохологии с конференцией, решили, что без искусства здесь не обойтись. 

omskinform.ru

Так, главный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава РФ в Северо-Западном федеральном округе Денис Заславский рассказал, что в старину художники зарисовывали пигментацию и высыпания на коже, чтобы описывать болезни. Это выставка всецело посвящена медицине: на ней представлены разные скульптуры, графика, картины с частями тела (в том числе гениталиями), обнаженными женщинами. 

omskinform.ru

Один из главных авторов выставки – скульптор Леонид Баранов. Он вошел в историю отечественного искусства коллекцией образов известных личностей русской истории и культуры уже в начале 1970-х годов. Его фигура «Полет» вместе с картиной Виктора Вазарели стала первым произведением искусства, отправленным в космос, после чего скульптура была подарена ЮНЕСКО.

omskinform.ru

Во время пресс-показа искусствовед Петр Баранов подробно рассказал о выставке, на которой представлены такие известные работы его отца, как «Рождение Венеры», «Парка», «Хорошо!», «Путь к сердцу женщины».

– На выставке представлены миниатюры «Сны Фрейда»: парящий Фрейд (в реальности скульптура 3 метра) и вокруг него 9 голых женщин (в натуре 2-метровые). Каждая из них имеет мифологическое значение, – рассказал Петр Баранов. 

omskinform.ru

Также здесь показана отдельная серия барельефов-зеркал: они сделаны как оммаж великим людям мировой культуры – «Зеркало для Федерико Феллини», «Кривое зеркало», «Окно в Европу».

Заслуженный художник РФ и академик РАХ Сергей Мильченко показал сюрреалистические работы и собственный психологический автопортрет «Нарцисс», «Торс Афродиты», «Книга и гвоздь», «Мягкий обелиск Сальвадора Дали», «Следи за временем!» и «Позвони Сальвадору».

omskinform.ru

Заслуженный художник РФ Юрий Рысухин привез свои работы из Оренбурга по старым технологиям Возрождения и иконописной технике. Он сам делает краски, из-за чего картины очень тяжелые. На выставке есть и работы омичей – Георгия Кичигина и Андрея Машанова

omskinform.ru

Выставка ArtGenius будет работать в Историческом парке до 17 декабря. 

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии