На заводе «Красмаш» продолжат выпускать холодильники

В Красноярске возобновит работу компания по производству холодильного оборудования «Бирюса», которая находится на территории сгоревшего стратегического предприятия «Красмаш», осуществляющего выпуск баллистических ракет «Сармат», а также разгонных модулей для ракет-носителей «Зенит» и «Протон» – заявление было размещено на официальном сайте правительства Красноярского края.

«Несмотря на то, что во время пожара на складе готовой продукции, предприятием был понесен серьезный материальный ущерб, мы не собираемая сворачивать производство – оно будет восстановлено в полном объеме, действующие контракты на поставку продукции будут выполнены» – сообщили в пресс-службе компании «Бирюса».

По вопросам возобновления производства холодильного оборудования, будет собрано совещания правительства региона с участием собственником предприятия и специалистов профильных министерств. На совещании будет рассмотрен вопрос об организации дальнейшей работы «Бирюса», а также возможном выделении господдержки для возобновления техпроцесса на заводе.

По предварительной информации на складах сгорело около 50 000 единиц готовой продукции.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии