На омских дорогах за день остановили более 30 неисправных фур

Truenews.su | 22.11.2018.

Итогом операции «Большегруз» стало выявление более 200 нарушений. В Нефтяниках остановили водителя, который управлял КамАЗом без прав.

Вчера, 21 ноября, на территории Омской области прошла целевая оперативно-профилактическая операция «Большегруз».

В ходе проведения операции сотрудниками ГИБДД выявлено 209 нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Был выявлен один водитель, который управлял машиной без прав. 31 остановленный грузовик имел неисправности или условия, при которых эксплуатация запрещена. 24 фуры перевозили груз с нарушениями, 36 водителей нарушили требования дорожных знаков. Были выявлены и другие нарушения.

Что касается водителя, который управлял КамАЗом без прав, то им оказался 34-летний мужчина, остановленный в районе пересечения улиц Комбинатской и Доковской. Как оказалось, некоторое время назад мужчина был лишен прав.

Езда без прав стоила ему дорого. Теперь он должен будет заплатить 30 тыс. рублей.

Как сообщили в областном управлении ГИБДД, за нарушение правил эксплуатации подвижного состава к административной ответственности привлечено 11 должностных лиц.

Отметим, что в Омской области с начала года зарегистрировано 101 дорожно-транспортное происшествие, допущенное по вине водителей большегрузов. В результате этих аварий 17 человек погибли и 116 получили ранения различной степени тяжести.

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии