На оснащение Колледжа искусств им. П. И. Чайковского в Улан-Удэ выделили более 10 млн. руб

Об этом корреспонденту «Культуры» рассказали в администрации учебного заведения.

Оснащение ГАПОУ РБ «Колледж искусств им.П.И. Чайковского» осуществляется в 2020 году в рамках нацпроекта «Культура». На данный момент уже закуплены и поступили принтер и ноутбук, шесть хоровых станков, учебники и учебные пособия, мольберты, пианино, звуковое оборудование и автоматизированное рабочее место для слабовидящего.

Ожидается поступление рояля, 9 пианино и трех систем климат контроля для рояля. Общая сумма заключенных договоров составляет 10,2 миллионов рублей, из них уже исполнено договоров на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Колледж искусств им. П. И. Чайковского – ведущее учреждение в сфере культуры и искусства Бурятии, созданное в результате реформирования сети профильных учреждений образования. В настоящий момент Колледж объединяет два старейших учебных заведения республики – Бурятский республиканский колледж искусств и культуры и Улан-Удэнский музыкальный колледж им. П. И. Чайковского, а также в его состав входят Республиканская Детская школа искусств им. Бау Ямпилова и Республиканский учебно-методический центр по образованию.

На сегодняшний день Колледж обладает развитой структурой учебных специальностей, отражающих многообразные потребности отрасли в кадрах различного профиля: специалистов в области профессионального музыкального искусства, народного художественного творчества, социокультурной деятельности, живописи, дизайна, декоративно-прикладного, циркового, хореографического, актерского, звукооператорского искусств. В республике нет ни одного учреждения культуры и искусства, где бы ни работали выпускники Колледжа. Среди них известные композиторы, вокалисты, инструменталисты, дирижеры, музыковеды, концертмейстеры, художники, дизайнеры, циркачи, хореографы, актеры, менеджеры, организаторы социокультурной сферы, преподаватели, методисты.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии