На Охтинском мысу в Петербурге создадут новое городское пространство — ландшафтный парк

Об этом сообщили в пресс-службе компании «Газпром нефть».

В состав нового общественного пространства планируется включить памятники археологии Охтинского мыса, датируемые периодом до основания Санкт-Петербурга, отметили в компании. При этом «Газпром нефть» намерена строго исходить из ограничений, установленных государством, подчеркнули в пресс-службе.

Ранее Верховный суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу, оставив в силе первое решение, согласно которому было отказано в признании недействующим приказа Министерства культуры РФ. В соответствии с этим приказом территория Охтинского мыса была включена в реестр объектов культурного наследия и определившим ее границы.

В компании отметили, что ей как инвестору была необходима ясность в вопросе о том, где можно работать и где нельзя. Однако решения, затрагивающие памятники истории и культуры, правомочны принимать лишь соответствующие компетентные государственные органы, подчеркнули в компании.

Отменить приказ Минкультуры о границах территории данного объекта требовали в суде градозащитники и «Газпром нефть». Верховный суд в августе этого года отказал в отмене приказа. 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии