На протесте в центре Москвы силовики задерживали несовершеннолетних (фото, видео)

Четверо подростков вошли в число 638 человек, отправленных в автозаки у мэрии Москвы. Задержанных уже постепенно отпускают из полиции, некоторых без протоколов, информирует главред радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Двое несовершеннолетних уже отпущены, приводит ТАСС слова столичного детского омбудсмена Евгения Бунимовича.

Как сообщалось, задержания на несанкционированном митинге в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проводились очень жестко. Напремер, женщине — муниципальному депутату разбили голову, другой муниципал заявил, что правоохранители применили к нему силу.

Тем временем задержанные юрист ФБК Навального Любовь Соболь, муниципальный политик Илья Яшин, директор ФБК Иван Жданов и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков были отпущены судом. По последним троим заседания были перенесены, а Соболь получила штраф на 30 тыс. руб. за встречу с избирателями, которую провела 14 июля. Полиция сочла встречу несогласованной акцией.

Все четверо оппозиционеров направились на протестную акцию, участники которой уже прошли Лубянку и движутся по Садовому кольцу в направлении Трубной площади. 

UPD. По данным ОВД-Инфо, число задержанных достигло 696.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии