На Украине определились первые 10 финалистов “Евровидения”

В Киеве завершился первый полуфинал 62-го Международного песенного конкурса Евровидение-2017. По его результатам, из 18 стран-конкурсантов 10 прошли в финал. Ими стали представители Молдавии, Азербайджана, Греции, Швеции, Португалии, Польши, Армении, Австралии, Кипра, Бельгии.

Второй полуфинал состоится 11 мая. За возможность выступать в финале будут бороться исполнители из Македонии, Мальты, Нидерландов, Сербии, Дании, Румынии, Венгрии, Австрии, Ирландии, Швейцарии, Эстонии, Израиля, Болгарии, Сан-Марино, Литвы, Хорватии, Норвегии и Белоруссии. Среди них, согласно проведенной жеребьевке, должна была быть и российская участница Юлия Самойлова. Однако украинские власти запретили ей въезд в страну из-за выступления в Крыму. От предложений Европейского вещательного союза обеспечить выступление Самойловой из Москвы через видеомост или заменить конкурсанта Россия отказалась.

13 мая пройдет финал “Евровидения”, в котором примут участие победители полуфиналов, а также представители пяти основных спонсоров “Евровидения” — Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии — и страны-хозяйки — Украины. Первый канал отказался от трансляции конкурса в России.

Читайте ещё