Неизвестные страницы блокады Ленинграда

Написанная сотрудниками Санкт-петербургского университета (СПБГУ) книга «Блокада в решениях руководящих партийных органов Ленинграда. 1941–1944 гг.» стала доступна широкой аудитории.

Её электронную версию разместили на сайте университета.

Особенностью данного издания является формат представления документов – все они набраны печатным текстом с многочисленными комментариями, характеризующими особенности оформления документов, вплоть до пометок на полях и цветов карандашей, которыми были подчеркнуты наиболее важные строки.

При чем данная работа будет интересна не только историкам, но и всем, кто интересуется вопросами государственного управления, так как позволяет понять, насколько многогранные задачи было необходимо решать городской администрации в условиях военного времени и блокады.

Позволит эта книга ответить и на довольно деликатные вопросы: были ли ромовые бабы в блокадном Ленинграде? Если да, то для кого их изготваливали и в каких количествах?

На все подобные вопросы дают ответ документы – у примеру, планы производства продукции кондитерскими фабриками в октябре, ноябре и декабре 1941 года.

Электронная версия книги доступна по ссылке:

http://publishing.spbu.ru/blokada-book/

Также существует возможность заказать её печатную версию по электронному адресу orderbook@spbu.ru

Объем издания – 863 страницы.

Срок исполнения заказа – 10 рабочих дней.

Стоимость – 1200 рублей.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии