Немецкий сыщик сообщил об отказе Нидерландов принять улики по делу MH17

Работающий на германскую фирму Wifka частный детектив Йозеф Реш сообщил, что в Гааге у него отказались принять досье по делу о сбитом в Донбассе Boeing-777. Об этом сообщается в материале РИА Новости.

Голландии не понравились условия, на которых Реш хотел поделиться с ней собранной им за пять лет информацией. В частности, расследователь намеревался озвучить новые сведения о катастрофе перед представителями международных СМИ.

Реш предлагал Совместной следственной группе (JIT), которая официально расследует дело MH17, заслушать его как свидетеля. Он планировал поделиться собранными обеими сторонами конфликта в Донецкой и Луганской областях аудиозаписями о траффике в небе Донбасса в тот роковой день. Он также хотел представить запись телефонных разговоров военных и спецслужб Украины. Реш заявил, что те якобы говорили о «состоявшемся 17 июля 2014 года полете Владимира Путина до и после крушения» пассажирского самолета.

При этом ряд улик должен был остаться в тайне.

Отмечается, что часть сведений появилась в распоряжении немца благодаря информатору, которому выплатили $15,5 млн.

Boeing «Малайзийских авиалиний» рухнул на Востоке Украины 17 июля 2014 года после того, как в него попала ракета. Украина заявляет, что ее выпустили из ЗРК «Бук» с подконтрольных ополченцам территорий. По версии JIT, зенитный комплекс попал в Донбасс из России. В Москве отвергают свою причастность к трагедии.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии