Неожиданную пользу сыра открыли ученые

Truenews.su | 21.11.2018.

Неожиданную пользу сыра открыли ученые

Новое свойство популярного продукта позволит использовать его при лечении глухоты

Исследование, проведенное группой американских ученых, подтвердило, что сыр способен оказать благотворное влияние на слух человека. Специалисты обнаружили в сыре аминокислоту «метионин», которая защищает нервные волокна от повреждений. С ее помощью, считают специалисты, можно добиться улучшения работы преддверно-улиткового (другими словами — слухового) нерва, отвечающего за передачу слуховых импульсов,.

В настоящее время авторы открытия работают над методикой применения любимого продукта в качестве лекарства. По их мнению, при верной методике применения с помощью сыра можно лечить различные слуховые дисфункции в том числе и полную глухоту.
Как отмечаетпортал «Медицина 2.0», результатами изысканий американских ученых заинтересовались военные США. Они планируют применять «сырную терапию» для лечения солдат, пострадавших от оглушающих взрывов.

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», марки действительно настоящего сыраназвали в Росконтроле. Образцы сыра для лабораторных исследований были закуплены в магазинах крупных торговых сетей. Исследовалась продукция российских производителей (в том числе изготовленная в Москве и Московской области, в Воронежской, Омской, Белгородской, Ростовской областях, Алтайском крае, Республике Татарстан и Краснодарском крае), а также в Республике Беларусь. 

В результате было установлено, что  только 5
имеют право называться сырами. Это сыры «Laime», «Радость вкуса», «Карлов
двор», «Город сыра» и «Избенка».

Источник: livekuban.ru

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии