Несовершеннолетние дети депутата за год заработали 3 млн рублей

Два несовершеннолетних ребенка депутата Заксобрания Ямало-Ненецкого округа Эдуарда Яунгада, отличились высокой производительностью труда. За 2018 год они смогли заработать практически 3 миллиона рублей, что позволило им стать миллионерами в столь юном возрасте . Первый ребенок заработал – 1,39 млн руб., а второй – 1,38 млн руб.

Информация о доходах детей была указана в декларации Яунгада, опубликованной на официальном сайте регионального парламента. В своем комментарии, Яунгад сообщил: «Органы опеки, при наличии доли несовершеннолетних в сделке, особенно соблюдают их права». Что именно он имел ввиду выяснить так и не удалось.

Ранее, еще один депутат Светлана Каменская указала в декларации годовой доход своего несовершеннолетнего ребенка в размере 187 000 рублей – около 15,5 тысяч рублей в месяц. Она отметила, что ребенок получает государственную пенсию по потере кормильца. Данная сумма соответствует возможным размерам социальных выплат.

Несмотря на это, сумма дохода ее ребенка практически в 10 раз ниже, чем у каждого из детей Эдуарда Яунгада. Ситуация является не единственной в России, что может говорить о систематических злоупотреблениях отдельных чиновников.  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии