Нефть Brent дешевеет, устремившись вниз к $63 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних незначительно снижаются после роста на прошлой неделе.

По состоянию на 8:31 мск сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,28 до $63,18 за баррель, сентябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,13 до $56,07 за баррель, сообщает «Интерфакс».

При этом, констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, нефтяные котировки «пользуются поддержкой в связи с сохраняющимися геополитическими рисками на Ближнем Востоке».

В минувшую пятницу стало известно, что Иран испытал баллистическую ракету средней дальности, хотя, как утверждали СМИ, ракета не представляла угрозы для судоходства или американских баз. Ранее иранские силовики арестовали следовавший под британским флагом шведский танкер.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб ожидает, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $62,4-63,6 за баррель.

Добавим также, что на прошлой неделе Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста мировых цен на нефть на 2019-й и 2020 год — на $6,4 и $4,9 — до $65,52 и $63,88 за баррель эталонной марки Brent соответственно.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии