You are here

Не только кора: Минтранс тоже работает над мерами в ответ США

Министерство транспорта РФ прорабатывает ответные меры в отношении США в сфере транспорта, заявил в воскресенье журналистам в Находке министр транспорта РФ Максим Соколов. В пятницу ответные меры на очередное усиление санкций обсуждали в Госдуме, в законопроекте упоминался, в том числе запрет на импорт ряда лекарств. Накануне зампред Госдумы Петр Толстой советовал больным россиянам заваривать кору и боярышник, а потом объяснял, что это шутка.

Соколов открыл в воскресенье движение в новом железнодорожном парке отправления на станции Находка Восточная Приморского края. Какие меры готовит Минтранс, Соколов конкретизировать не стал. “Я не буду анонсировать, мы работаем над этим”, – цитирует главу ведомства ТАСС.

6 апреля Вашингтон ввел санкции в отношении семи российских предпринимателей, в том числе Олега Дерипаски, а также 17 госслужащих и руководителей госкорпораций. В список попали 12 частных компаний и две госструктуры. В течение недели рубль пережил рекордное за два года падение курса против доллара и евро.

К концу недели на санкции отреагировали депутаты: в Госдуму представили законопроект “О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств”. Документ, в частности, предусматривает запрет или ограничение импорта в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия, алкоголя, табака, лекарственных средств или препаратов из США и других недружественных стран. Депутаты уверяют, что лекарств, аналогов которых в России нет, ограничения не коснутся.


Читайте ещё

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: