You are here

Нижегородская исправительная колония подала иск к Марии Алехиной и “Собеседнику” из-за статьи о тяжелых условиях труда заключенных

Нижегородская исправительная колония N2 через суд потребовала от участницы Pussy Riot Марии Алехиной и газеты “Собеседник” опровергнуть информацию об условиях труда заключенных, которая была опубликована 21 августа прошлого года на сайте издания в материале “Кто зарабатывает на бесплатном труде зеков и мучениях врачей “скорой”. С копией иска о защите чести, достоинства и деловой репутации ознакомилась редакция “Медиазоны”.

В иске подчеркивается, что “Собеседник” и “участница феминистской панк-рок группы Pussy Riot” подрывают авторитет учреждения в глазах общественности и других учреждений уголовно-исправительной системы, распространяя недостоверные сведения и слухи.

В колонии не согласились с информацией о контракте на пошив медицинских халатов, заключенном ИК N2 с “Авангард-спецодеждой” по заниженным ценам. Кроме того, истец посчитал ложным рассказ Алехиной о трудовых условиях заключенных, отмечает издание.

“Рабочий день длится от 8 до 12 часов. При этом людям почти не платят: зарплаты по 200-300 рублей. Администрация удерживает из полагающегося МРОТа деньги, которые непонятно на что идут. Думаю, с заказов на производство “кормятся” как администрация самой колонии, так и представители ФСИН выше уровнем”, – так описывало труд заключенных издание.

Руководство исправительной колонии потребовало черед суд признать опубликованную информацию не соответствующей действительности и обязать Алехину и “Собеседник” распространить опровержение этой информации.

В августе 2012 года Алехина, наряду с Надеждой Толоконниковой, была приговорена к двум годам колонии общего режима после панк-молебна в храме Христа Спасителя в центре Москвы. Алехина отбывала наказание в ИК-28 в Березниках Пермского края, а затем в августе 2013 года была переведена в ИК-2 Нижегородской области.


Читайте ещё

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: