«Новая газета» узнала о гибели троих россиян из ЧВК «Щит» в Сирии

Первые потери понесла российская ЧВК, известная как «Щит»: в Сирии погибли трое россиян. Об этом сообщает «Новая газета».

Обстоятельства гибели россиян неизвестны. Предположительно, 15 июня 2019 года призошло боевое столкновение примерно в 50 километрах от Твенана в сторону линии разграничения.

«Якобы террористы осуществили подрыв какого-то автомобиля, и группа частных военных подрядчиков из ЧВК „Щит“ выдвинулась на место для выяснения обстановки, но сама попала под минометный обстрел», — уточняется в тексте.

Достоверно известно, что группа потеряла троих человек, один боец был ранен. Имена двоих погибших — 32-летнего «Танкиста» и 42-летнего «Шамана» — издание установило и подтвердило документально. О третьем погибшем известно, что его позывной — «Кайрат».

По сведениям собеседников «Новой», база ЧВК расположена в подмосковной Кубинке. Она примыкает к территории 45-й бригады специального назначения Воздушно-десантных войск.

«Цели и задачи „Щита“, по мнению наших собеседников, весьма локальны: охрана и оборона объектов АО „Стройтрансгаз“ на территории Сирийской Арабской Республики», — говорится в тексте.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии