Омичка хотела получить 9 миллионов, но лишилась 670 тысяч

Truenews.su | 31.10.2018.

Наглые мошенники два месяца выманивали деньги у омички, пообещав ей сумасшедшую сумму взамен. В итоге женщина осталась ни с чем.

Омские полицейские сообщили о совершении очередного крупного мошенничества. В дежурную часть городского отдела полиции № 9 обратилась 43-летняя омичка с заявлением о хищении 670 тыс. рублей.

omskinform.ru

Полицейские выяснили, что в августе на сотовый телефон омички позвонил мужчина, представившись сотрудником правоохранительных органов. Он пояснил, что женщине полагается компенсация в размере 9 млн рублей за приобретенные ранее опасные для здоровья БАДы в фирме, которая в настоящее время обанкротилась.

Для получения денег омичке якобы нужно было перевести небольшую сумму через платежную систему. За время общения с представителями организации за различные услуги – адвоката, консультации юристов, открытие банковской карты, инкассацию денежных средств, налоги – по указанию злоумышленников потерпевшая в течение двух месяцев осуществила несколько переводов на общую сумму 670 тыс. рублей. Не дождавшись обещанного, обманутая омичка обратилась в полицию.

– В настоящее время полицейские направили запросы в банковские организации о предоставлении информации о движении по счетам денежных средств и иных сведений, необходимых для установления всех обстоятельств преступления. Проводятся следственные  действия, направленные на раскрытие преступления, сбор и закрепление доказательной базы, установление личности подозреваемого, – сообщили в полиции.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа в крупном размере». Мошенникам, если их найдут, грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии