Омские чиновники заплатят 10 тысяч за нарушения при закупке угля

Truenews.su | 31.10.2018.

Чиновники Тюкалинского района допустили грубые нарушения процедур при закупке угля для нужд местных клубов и школ. Их наказали.

Тюкалинская межрайонная прокуратура Омской области провела проверку соблюдения требований законодательства о закупках угля местным казенным учреждением «Центр финансово-экономического, информационно-методического и хозяйственного обеспечения учреждений в сфере образования».

kemuglesbit.ru

Оказалось, что в рамках подготовки к отопительному сезону учреждениями образования и культуры проведен совместный аукцион по закупке каменного угля на сумму более 12 млн рублей.

– При проведении аукциона должностным лицом допущены нарушения установленных требований к оформлению протокола подведения итогов аукциона, в котором отсутствовали сведения о допуске участников закупки к участию в аукционе, а также информация о решении членов аукционной комиссии по данному вопросу, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В целях устранения нарушений Тюкалинская межрайонная прокуратура вынесла постановление по делу об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок требований к содержанию протокола, составленного в ходе определения поставщика).

На основании постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области должностное лицо казенного учреждения привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.


 

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии