Омск: звезду «12 канала» хотели перевести в уборщицы

Truenews.su | 31.10.2018.

vk.com

Тахмина Тынысова отказалась передергивать факты в материале, за что ее стали «гнобить» и заставили уволиться с «губернаторского» канала.

На так называемом «губернаторском» «12 канале» произошел скандал. Руководство вынудило уволиться одну из самых известных и заметных журналисток – Тахмину Тынысову. Как оказалось, все дело в упертости и беспристрастности молодой журналистки, вступившей в этом году в Союз журналистов России.

– 22 октября я снимала сюжет. Гендиректор канала Артем Серов потребовал внести правки, с которыми я категорически не согласна как журналист, который этой темой занимался. Проблема была в компании, специально сменившей название, чтобы по подложным документам повысить тариф. О том, что организации недобросовестные, сказал и губернатор Александр Бурков. Но меня директор заставлял переделать сюжет с таким смыслом: «виноват глава района». Я отказалась, я никогда не буду заниматься подтасовкой фактов и врать. В итоге он снял сюжет с эфира, мое поведение назвал неправильным, неподобающим и «дерзким», мол, я должна молча выполнять его поручения, потому что мне за это платят. После разговора уже через редактора мне передали, чтобы написала заявление по собственному желанию. Я отказалась, он продолжил оказывать давление, – цитирует Тынысову сайт «БК 55».

После этого, по словам Тынысовой, ее стали «гнобить». В частности, со слов Тынысовой, редактору запретили ставить ее на съемки. Более того, по некоторым сведениям, в отделе кадров якобы заявили, что могут и в уборщицы перевести ретивую журналистку, если она не напишет заявление на увольнение.

– Я все равно отказалась писать. Считаю такое поведение со стороны руководства недопустимым. Это, по сути, самодурство. В итоге вчера меня вызвали и сказали, что внезапно выходит декретница (я на ее месте была), хотя ребенку меньше года. Удачное совпадение, правда? При этом меня можно было перевести на свободные ставки. В общем, мое обостренное чувство справедливости стало причиной того, что меня уволили, – заявила звезда «12 канала».

Теперь журналистке придется искать новое место работы, хотя еще совсем недавно она вела новости на «12 канале». Также пока неизвестна и реакция на произошедшее Союза журналистов, членом которого является Тынысова.

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии