ОПЕК и Саудовская Аравия не вели переговоры по снижению цены на нефть

В последний рабочий день недели, президент США Дональд Трамп сделал заявление о начале переговоров между Саудовской Аравией и странами ОПЕК о повышении уровней добычи и снижении стоимости нефти. Не фоне заявления американского лидера, биржевая стоимость эталонной марки Brent упала на 3.3%.

Президент США Дональд Трамп не оставляет попыток снизить мировые цены на углеводороды. Он оказывает систематическое давление на нефтедобывающие страны, а также делает регулярные заявления, которые с тревогой воспринимаются на мировых торговых биржах. Его последнее заявление о начале переговоров между ОПЕК и Саудовской Аравией, спровоцировало резкое падение котировок – за одну торговую сессию нефть подешевела на 3,3% или практически 3$.

После завершения торговой сессии, последовала реакция официальных представителей ОПЕК и Саудовской Аравии. Они опровергли слова американского лидера: «никаких переговоров о повышении уровней добычи между ОПЕК и Саудовской Аравией не ведется».       

В связи с последовавшим опровержением, эксперты ожидают резкое повышение нефтяных котировок уже в начале следующей торговой сессии.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии