Освобожденные из-под ареста в России украинские моряки намерены вернуться в ВСУ

На службу в Вооруженные силы Украины планируют вернуться все 24 моряка, задержанных в Керченском проливе и недавно освобожденных из заключения в России.
 
Командир 1-го дивизиона кораблей охраны рейда морского командования, капитан второго ранга Денис Гриценко, заявил журналистам, что весь экипаж гордится службой в ВСУ.
 
Он отметил, что во время задержания моряки выполняли приказ и не совершали незаконных действий, и потому готовы и в будущем выполнять аналогичные задачи.
 
По его словам, экипаж был предупрежден о возможных «провокациях» со стороны России, но командир отдал приказ не открывать огонь при задержании.
 
«Мы шли туда не с целью применения оружия. Это был мирный переход… Эта ситуация, на мой взгляд, была не предусмотрена ни одной из сторон, была внештатной», — цитирует его УНИАН.
 
Ранее Москва и Киев договорились об обмене пленными «35 на 35», Украина согласилась освободить главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского и свидетеля по делу крушения рейса MH17 Владимира Цемаха, а также осужденных за госизмену экс-военнослужащих ВС Украины Максима Одинцова и Александра Баранова.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии