Отец детей из Усть-Катава, которые 10 лет провели взаперти, хотел за деньги показывать их в телешоу

Отец троих детей, которых мать годами держала взаперти в частном доме в Усть-Катаве, хотел вывезти их в Москву на съемки ряда телевизионных ток-шоу за вознаграждение. Южноуральские власти, посоветовавшись с психологами, решили запретить это делать.

Как передает 74.ru, первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт рассказала, что все федеральные каналы хотели снять детей в своих шоу, и их отцу предложили «достаточно большую сумму денег» за съемки. Власти запретили: во-первых, все они еще страдают от сильного стресса из-за смерти матери и резкой смены обстановки. Кроме того, младший ребенок болеет. Сейчас все трое находятся в больнице. «Отец как законный представитель требовал забрать их, хотя младшая девочка лежала с температурой. С одной стороны я понимаю, что это суперинтересно, но почему-то в этих историях никто не думает, каково детям», — заметила Ирина Гехт.

Она рассказала, что опеку планируют передать 20-летней сестре детей, но сейчас, по словам Гехт, «активизировалась старшая сестра, которая тоже претендует».

Ранее сообщалось, что у старшей девушки — судимости за кражу и убийство. Опека не может доверить ей детей.

Напомним, что недавно 20-летняя девушка, забрав 15-летнего брата и 11-летнюю сестру, бежала из дома матери, которая 10 лет держала всех троих взаперти и жестко контролировала каждое их действие. Дети не ходили в школу, образование получали обрывочно от матери. Общались они только с отцом и старшей сестрой, которые живут в других городах. Их 69-летний отец утверждает, что не догадывался о происходящем. После побега дети обратились в полицию, а их мать покончила с собой, попытавшись сжечь дом.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии