Охранник амурского колледжа, где произошла стрельба, работал без разрешения

Охранник, который обеспечивал безопасность в колледже Благовещенска, где в четверг утром произошла стрельба, не имел соответствующего разрешения. Об этом, как передает ТАСС, сообщил представитель Росгвардии на заседании комиссии при губернаторе.

«Охранник на посту оформлен соответствующим образом не был, проходил по временному документу. Разрешения у охранника отсутствовало, никакого разряда по охранной деятельности он не имел», — сказал начальник областного управления Росгвардии Юрий Шишленин.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту необеспечения надлежащей охраны в колледже. По версии СК РФ, стрелявший пронес ружье мимо охраны в рюкзаке и заряжал оружие в туалете.

Напомним, что утром студент колледжа пронес в здание ружье и обстрелял одноклассников. Он убил одного человека, еще троих ранил и покончил с собой.

По информации Минздрава Амурской области, трое пострадавших получили множественные огнестрельные ранения. «У одного ребенка ранение в шею, затылочную область и левое надплечье. У второго ребенка огнестрельное ранение ягодичной области. Дети прооперированы, состояние одного тяжелое, находится в реанимации, второй — средней степени тяжести находится в отделении», — сказал руководитель центра политравмы Амурской областной  детской клинической больницы Дудкин Владимир Семёнович.

Также закончилась операция, которую проводили хирурги и травматологи Благовещенской городской клинической больницы 20-летнему пациенту с тяжелыми множественными огнестрельными ранами. Он находится в реанимации.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии