Патрушев: Следствие должно дать оценку действиям чиновников в свете ЧС в Сибири

Следствие должно дать оценку действиям чиновников Сибири в связи с природными чрезвычайными ситуациями текущего года. Об этом заявил глава Совбеза РФ Николай Патрушев на совещании в Омске, сообщает ТАСС.

Патрушев отметил, что из-за ЧС в Сибири каждый год возникает ущерб имуществу, гибнут и травмируются люди. В том числе это происходит из-за отсутствия на местах эффективной предупредительно-профилактической работы. Он напомнил о лесных пожарах и паводках минувшего лета в Иркутской области и Красноярском крае.  

На решение возникающих из-за ЧС проблем приходится тратить огромные государственные средства. «Ситуацию нужно коренным образом менять», — подчеркнул глава Совбеза. Он уточнил, что следствие даст оценку работе должностных лиц, но уже очевидно, что все происходящее — итог формального подхода к выполнению поставленных задач и отсутствия грамотной работы по прогнозированию и предупреждению ЧС.

Патрушев привел в пример последнюю ситуацию с прорывом ряда нелегальных дамб в поселке золотоискателей, где нарушение законов и техники безопасности привело к трагедии и гибели 17-ти человек. Глава Совбеза призвал провести «особые ревизии» всех «бесхозяйных гидротехнических сооружений».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии