Перед митингом в Москве начали «отлавливать» оппозиционеров

До начала митинга за допуск незарегистрированных кандидатов из числа оппозиции к участию в выборах в Мосгордуму начали задерживать активистов и организаторов протеста.

Задержали Юлию Галямину, Дмитрия Гудкова, Любовь Соболь. Об этом оппозиционеры сообщили сами в Twitter.

Гудкова остановили за 5 км от Москвы, когда он вместе с женой ехал с дачи в город. Момент задержания Гудкова попал на видео. Его везут в ОВД Коптево.

Также задержали юриста ФБК Любовь Соболь.

Тем временем к месту предполагаемого митинга уже стянуты силы правопорядка. Там дежурит огромный отряд полицейских.

UPD: У мэрии столицы собираются люди. За полчаса до начала акции правоохранители задержали десятки человек. По данным ОВД-Инфо, задержаны 89 человек.

Задерживают даже тех, кто понятия не имеет о проведении митинга.

Напомним, выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования, 8 сентября. При этом многие независимые оппозиционные кандидаты были не допущены к выборам. Отказы, в частности, получили юристы Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов, бывшие депутаты Госдумы Дмитрий и Геннадий Гудковы, бывший лидер «Открытой России» Александр Соловьев, экс-председатель «Яблока» Сергей Митрохин, муниципальные депутаты Юлия Галямина и Константин Янкаускас. 

Активисты провели акцию протеста неделю назад, в ходе которой звучала идея выйти на митинг к мэрии Москвы 27 июля. Однако власти столицы предупредили участников о последствиях, так как мероприятие согласовано не было. Градоначальник Сергей Собянин тоже обратился к жителям Москвы и других городов с призывом не выходить на митинг.  
 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии