Песков подтвердил, что Путин обсуждал с главой ЦАР поставки оружия

Продолжение военно-технического сотрудничества (ВТС) России и Центральноафриканской Республики (ЦАР) действительно обсуждалась на переговорах президентов двух стран Владимира Путина и Фостен-Арканжа Туадеры. Это подтвердил пресс-секретарь российского руководителя Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

Ранее сам Туадера заявил, что ЦАР хотела бы получить от России новые партии вооружений.

Песков отметил, что тема ВТС «была на повестке дня», но на просьбу прокомментировать слова Туадеры о том, что ЦАР рассматривает возможность создания в стране российской военной базы, Песков ответил, что не видел таких сообщений в СМИ.

Напомним, переговоры Путина и Туадеры состоялись в Сочи в рамках первого саммита Россия-Африка. Ранее Песков отмечал, что Путин и Туадера на встрече в Сочи обсудили расследование убийства российских журналистов в ЦАР. Они подчеркнули приверженность к тому, чтобы продолжить расследование и установить виновных в преступлении. В ЦАР 30 июля прошлого года были убиты журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев, оператор Кирилл Радченко. Они намеревались снимать в ЦАР фильм о российской частной военной компании по заказу интернет-проекта «Центр управления расследованиями» (ЦУР), который вскоре после трагедии прекратил деятельность. Из столицы ЦАР — города Банги — они направились в район, не контролируемый официальными властями республики. 30 июля на россиян напали и убили бандиты. Сбежать удалось их водителю, который и сообщил полиции о случившемся.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии