Песков призвал воздержаться от «ужастиков» в оценке закона о СМИ-иноагентах

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал воздержаться от «эвентуальных ужастиков» в оценке разрабатываемого сейчас законопроекта СМИ-иноагентах. Он пояснил, что закон еще будет дорабатываться и посоветовал не поддаваться опасениям, которые зачастую не находят подтверждений, передает РИА «Новости».

По словам Пескова, в последнее время часто возникают опасения относительно правоприменения различных законов. Но впоследствии многие эти опасения не оправдываются. «Давайте дождемся, когда будет завершена работа над этим законопроектом», — так ответил Песков на вопрос, не опасаются ли в Кремле злоупотреблений, поскольку в законопроекте не прописаны исключения для журналистов зарубежных СМИ, иностранных консультантов и блогеров.

Напомним, ранее сообщалось, то иностранные СМИ, признанные в России иноагентами, обяжут создавать юрлица, которые будут работать в рамках российского законодательства. Также закон предполагает обязанность создания юрлиц для блогеров, распространяющих информацию в РФ и получающих за это деньги из-за рубежа. Закон может быть принят до конца года.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии