Песков рассказал о переходе на удаленку администрации президента


Сотрудников администрации президента РФ частично переводят на дистанционный формат работы, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В тех подразделениях, где это возможно, сотрудники перешли на удаленку. В тех, где невозможно, этого не будет», — пояснил он журналистам.

Песков подчеркнул, что в администрации президента к этому вопросу подходят гибко.

«Главное — обеспечить непрерывность работы важнейшей организации. По соображениям охраны здоровья людей», — заключил он.

Напомним, в России уже второй день подряд выявляют более 10,4 тыс. новых случаев коронавируса. Лидером по ежесуточному приросту заболевших является Москва. Мэр столицы Сергей Собянин обязал московских работодателей с 5 октября перевести на удаленку не менее 30% сотрудников. В частности, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение можно сделать только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте критически важно для работы организации.

Не будут переходить на удаленку медицинские организации, предприятия ОПК, Росатома, Роскосмоса и ряда других стратегических отраслей.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии