Петербурженку, которую укусила обезьяна в Таиланде, могут отправить в тюрьму за покупку запрещенных лекарств

Жительница Петербурга приобрела в таиландской аптеке лекарство, которое оказалось запрещенным, и теперь может оказаться в тюрьме, сообщает 78.ru.

Инцидент произошел 15 ноября на острове Пхукет, где петербурженка отдыхала вместе с молодым человеком. К фармацефтам она была вынуждена обратиться после того, как ее укуила обезьяна. Рука девушки опухла, и в аптеке пострадавшей посоветовали некий препарат. О том, что он оказался запрещенным, девушка не знала. По пути в больницу пару задержали сотрудники местной полиции.

«После того, как у нас изъяли таблетки, мы были, мягко говоря, в шоке, узнав, что это наркотические вещества. Таблетки нашли у меня в сумке, поэтому моего молодого человека отпустили, а меня отправили в СИЗО и позже заключили в исправительную тюрьму Пхукета» — рассказала девушка. Ее выпустили под залог. 

Петербурженку ожидает суд. По ее словам, процесс может затянуться на полгода, тогда как она осталась без денег и документов.

«Адвокат, который вносил за меня залог, потребовал сумму за ускорение моего дела, сообщив, что никаких гарантий дать не может», — объяснила пострадавшая.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии