You are here

“Победа” из соображений безопасности приостановила полеты в аэропорт Нальчика, где запланирован ремонт

Авиакомпания “Победа” приостановила полеты в аэропорт Нальчика из-за его несоответствия стандартам безопасности. Претензии, в частности, вызвало состояние взлетно-посадочной полосы. Возобновить рейсы планируется лишь после устранения всех нарушений. В аэропорту между тем говорят о его полном соответствии установленным требованиям. В то же время в воздушной гавани рассказали о запланированном на текущую неделю ремонте ВПП.

О решении “Победы” приостановить полеты в аэропорт Нальчика говорится в сообщении лоукостера, поступившем в РБК. Как сообщили в авиакомпании, на небезопасные условия для выполнения рейсов пожаловались пилоты.

После жалоб специалисты “Победы” проверили состояние взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек. Они обнаружили, в частности, частичное разрушение покрытия, выбоины, трещины. Компания сообщила о зафиксированных нарушениях в Росавиацию, но не получила ответа.

В заявлении “Победы” отмечается, что “полеты в Нальчик не будут возобновлены до полного устранения нарушений”. В компании также пообещали, что тех, кто купил билеты в столицу Кабардино-Балкарии, доставят в аэропорт Минеральных Вод, а затем им обеспечат бесплатный трансфер в Нальчик. По желанию клиенты могут вернуть билеты, и им вернут их полную стоимость.

При этом в аэропорту Нальчика назвали заявление “Победы” “необоснованным и бездоказательным”. В воздушной гавани отмечают, что авиакомпания не направляла официального уведомления о проверке взлетно-посадочной полосы и никаких уведомлений от пилотов по установленным правилами каналам связи и информации также не поступало. Не проводилось и инструментальное обследование ВПП, говорится в сообщении на сайте аэропорта.

В организации утверждают, что 26 марта Росавиация проводила в аэропорту плановую проверку. По ее итогам было установлено, что “аэродромное обеспечение соответствует установленным требованиям”.

Вместе с тем в аэропорту сообщили, что с 7 по 9 апреля там будет проводиться плановый ремонт ВПП. Работы будут проходить по согласованию с Росавиацией, отметили в воздушной гавани.

Актом плановой проверки Аэропорта “Нальчик”, проведенной Росавиацией от 26 марта 2018 года, аэродромное обеспечение соответствует установленным требованиям.


Читайте ещё

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: