«Подтопленцы» в Апшеронском районе пожаловались на отсутствие выплат

Truenews.su | 31.10.2018.

«Подтопленцы» в Апшеронском районе пожаловались на отсутствие выплат

В распоряжении редакции есть видео, на котором жители Хадыженска рассказывают, что помощь им пока оказывается только на словах. 

В пострадавшем от наводнения городе люди живут в страхе, поскольку никакой защиты от возможного повторения стихийного бедствия у них нет.  Разобраться с проблемами «подтопленцев» пообещал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, который накануне посетил Хадыженск.

Люди ждали высоких гостей, чтобы ткнуть их носом в грязь. 

— Техника на нашу улицу только вчера заехала, — сообщает жительница Хадыженска, мама двухлетнего ребенка, — ковшом копнули пару раз, и все осталось. Если сейчас река поднимется, наши дома снова затопит.

— Трактора, который, как нам обещали, будет работать на улице Майкопской, до сих пор нет, люди вручную пытаются расчистить подъезды к своим дворам, — рассказывает ее соседка. 

Жители также жалуются на отсутствие выплат, положенных пострадавшим от стихии. 

— Все кивают друг на друга, — делится еще одна жительница города, — говорят, что не знают ничего по поводу выплат. Сдали все положенные документы — и тишина. К кому обращаться, чтобы дело сдвинулось? Говорят, надо идти во временные приемные по вопросам защиты социальных прав. Какие уж тут социальные права, если мы тут ни рядовых сотрудников нашего министерства соцразвития, ни его начальника и в глаза не видели! 

Сейчас вице-губернатор Кубани по социальным вопросам находится на отдыхе и вряд ли проблемы людей, живущих в палатках и ждущих социальных выплат, смогут прервать ее медовый месяц.

Источник: livekuban.ru

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии